Gemeinsam packen wir es an

Rund 40 traten am 23. Oktober 2017 als Gründungsmitglieder dem Verein bei, der anschließend seine ersten Wahlen abhielt. Bei der Gründungssitzung wiesen Pfarrgemeinderatssprecher Reiner Hoffmann und Pfarrer Dominik Mitterer darauf hin, dass das Thema „Pfarrheim“ bereits seit rund 15 Jahre im Gespräch ist. Seitdem hatte sich aber nicht viel getan, obwohl die Problematik fortbestehe, und das bestehende Pfarrheim – zuletzt Anfang der 1980er Jahre umgebaut – in die Jahre gekommen ist. In vielerlei Hinsicht entspricht das Pfarrheim nicht mehr den heutigen Anforderungen. Insbesondere bei der Barrierefreiheit besteht dringender Handlungsbedarf. Zum jetzigen Zeitpunkt sind freilich weder ein Standort, ein konkretes Bauvorhaben, noch ein konkreter Zeitplan auch nur absehbar. Da die finanziellen Mittel der Pfarrei aber, auch unter Berücksichtigung von Zuschüssen, nicht ausreichend sind, um ein Projekt dieser Größenordnung zu stemmen, sollen durch den Förderverein zusätzliche Mittel generiert werden.

Manfred Ederer wurde zum Gründungsvorsitzenden gewählt, ihm stehen zur Seite Matthias Scholz als Kassier, Robert Flierl als Schriftführer, sowie Dietmar Auers und Johannes Laußer als Beisitzer. Als Kassenprüfer fungieren Reiner Hoffmann und Stefan Hüttl. Mittlerweile zählt der Förderverein knapp 100 Mitglieder – darunter neben Einzelpersonen auch Vereine und Firmen.

Gewählte Vorstandschaft 2017-2020: Manfred Ederer (Vorsitzender), Matthias Scholz (Kassier), Robert Flierl (Schriftführer), Reiner Hoffmann (Kassenprüfer), Stefan Hüttl (Kassenprüfer), Dietmar Auers (Beisitzer), Johannes Laußer (Beisitzer), Pfr. Dominik Mitterer (ex officio)

Beitrittserklärung

Die Beitrittserklärung finden Sie hier. Bitte geben Sie diese ausgefüllt im katholischen Pfarramt Poppenricht ab. Vielen Dank für Ihre Unterstützung! Die Satzung des Vereins erhalten Sie auf Anfrage.

Manfred Ederer

Pfarrheim Förderverein